теплый_кот
- Думаешь, ты клоун? - Думаю, я чудо.
Название: Улыбайся
Автор: теплый_кот
Бета: имеется
Рейтинг: PG
Пейринг: Timo
Размер: мини
Жанр: hurt/comfort, POV.
Предупреждение: Отсутствие сюжета.
Диклаймер: Мальчики, к сожалению, не мои, а свои собственные. Все приведенные ниже события являются лишь плодом больного воображения автора и ничего общего с действительностью не имеют.
Размещение: Без разрешения автора чревато болезненными последствиями.
Статус: закончен.

Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то.
Пауло Коэльо. Мактуб

Часы на стене отбивают скучный ритм времени. Тик-так, тик-так, час за часом. Ты ходишь из угла в угол, поглядывая то на них, то в окно, где снежные хлопья плавно ложатся на крыши домов и верхушки деревьев. Там холодно и темно, но ты подумываешь взять поводок и выйти на улицу. Тебе всегда лучше думается среди морозной тишины. За столом голубым светом мерцает монитор и кружка с недопитым кофе, что сварила заботливая мама. Тонга, положив голову на лапы, смотрит на меня своими большими карими глазами. Она грустит, как и ты, не понимая, почему хозяин так взволнован. Время от времени ее уши вздрагивают, вслушиваясь в шум за дверью.
Приход мамы нарушает твой привычный график и заставляет поднять глаза на ее озабоченное лицо. Она тоже переживает, и ты стараешься не расстраивать ее своими проблемами, как делал это всегда. Ты очень любишь маму.
- Все в порядке, родной? – Ее руки ласково ерошат твои волосы, заставляя улыбаться в ответ. Ты киваешь, не задумываясь, что это очередная маленькая ложь на благо близких. – Схожу к фрау Гебен. Тебе что-нибудь купить?
Ты отрицательно мотаешь головой, послушно подставляя лоб для материнского поцелуя. Она выходит так же быстро, как и зашла, вновь оставляя тебя в иллюзорном одиночестве. Я продолжаю сидеть в уголке на кресле, молчаливо глядя, как ты то садишься за компьютер, в попытке написать что-то, то ходишь по комнате, погруженный в свои мысли. Ты думаешь о будущем и прошлом, взвешиваешь свои поступки, стараясь понять, где ошибся. Но ты не ошибался. Ты просто был собой. Еще с самого детства ты предпочитал сломаться, чем прогнуться под кого-нибудь. И никогда не ломался, никогда не нарушал собственных обещаний, всегда стараясь быть собой.
Приподнимаюсь, и Тонга тут же поднимает свою печальную мордаху, приветливо виляя хвостом.
- Девочка, ты что? – Гладишь ее между навостренными ушами, непонимающе глядя в угол. – Что случилось? Кто там?
Наверное, она бы рассказала тебе, если бы могла. Рассказала, как волнуется за своего всегда такого бесшабашного и веселого хозяина, что никак не может найти себе места теперь. Я тоже волнуюсь, но мои пальцы даже не приминают твой свитер, касаясь плеча.
Ты грустишь и в этом есть частичка моей вины. Мне хотелось, чтоб ты улыбался и был счастлив. С самого детства. Но, видимо, одного желания мало. Видимо, я слишком плохо тебя берегла, не замечая всех опасностей, что могут заполнить твою душу печалью и болью. Встреча с Давидом, когда ты больше всего нуждался в поддержке, увлечение музыкой, когда нужна была уверенность в завтрашнем дне. Но всего этого оказалось недостаточно. И ты снова болезненно задумчив. А ведь я так люблю твою улыбку.
Ты садишься, облокачиваясь на стол. Я обнимаю тебя, глажу по голове. Все что ты чувствуешь – теплый ветерок и спокойствие. Пусть Тонга единственное существо, с которым я могу поговорить. Пусть ты видишь меня лишь во сне. Пусть иногда сомневаешься, есть ли я на самом деле. Это все не важно.
Я люблю тебя с самого детства, поэтому улыбайся. Пожалуйста, улыбайся, мое смешное рассветное солнышко. А я буду беречь тебя.
Звонит телефон. Ты неохотно протягиваешь руку.
- Да?
- Привет! – Раздается на другом конце. – Ты меня не знаешь, но сегодня канун Рождества и я просто набрала случайный номер, чтобы сказать, что все обязательно будет хорошо. Улыбайся и жди чудес!
В трубке раздаются гудки, а ты все-таки улыбаешься.

@темы: panik, timo sonnenschein